Мы предлагаем самые эффективные варианты процедур для лечения позвоночника, суставов, мышц, фасций и сухожилий.
Паравертебральная блокада
Введение препаратов в область рядом с позвоночником для снятия болей в спине. Лекарство вводится в паравертебральную клетчатку или во влагалища мышц околопозвоночной области. Это позволяет анестетику достичь начальных отделов передних ветвей спинномозговых нервов, соединительных ветвей и симпатических ганглиев.
Показания: остеохондроз, радикулит, грыжи межпозвоночного диска, миозит, невралгия, защемление нервов, спазм сосудов, венозный застой.
Мышечная блокада
Направлена на снятие спазма и воспаления в мышцах. Препарат вводится непосредственно в болезненные мышечные уплотнения или триггерные точки.
Показания: миофасциальный болевой синдром, мышечно-тонический синдром, травмы, послеоперационные состояния.
Блокада зоны нейроостеофиброза
Применяется при поверхностно расположенных триггерных зонах, связанных с нейроостеофиброзом. Лекарственный раствор послойно инфильтрирует кожу и подкожную клетчатку.
Показания: острые и хронические боли в шейном и поясничном отделах позвоночника, устойчивые к традиционному лечению; грыжи межпозвоночных дисков; невралгии, мышечно-тонические синдромы; другие состояния, связанные с компрессией или воспалением нервных корешков.
Внутрисуставная блокада
Введение препаратов непосредственно в суставную капсулу или околосуставные ткани. Используется для лечения суставов и снятия воспаления.
Показания: артроз, артрит, бурсит, синовит, тендовагинит, периартрит, болезнь Бехтерева, болезнь Рейтера, травмы суставов.
Околосухожильная (периартикулярная) блокада
Введение препаратов в ткани около суставов, например, в сухожилия или связки.
Показания: тендиниты, тендовагиниты, повреждения связок.
Блокада миофасциальных триггеров
Направлена на болезненные точки в мышцах и фасциях.
Показания: лечение хронических болевых синдромов.
Миофасциальная блокада
Применяется при заболеваниях, приводящих к дегенеративно-деструктивным изменениям.
Показания: нарушение трофики и гиподинамии в мышцах, фасциях и сухожилиях.
Процедуру выполняют под контролем УЗИ, рентгена или других методов визуализации для повышения точности. Перед блокадой проводят консультацию врача, обследование для выявления противопоказаний и подбора препаратов.
Процедура может проводиться как однократно, так и курсом из нескольких инъекций с перерывом в несколько дней, в зависимости от рекомендаций врача.